Untuk
6 Porsi
Bahan
:
300
gram nangka muda, dipotong-potong, direbus sebentar, ditiriskan
5
lembar kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong
3
buah cabe hijau besar, dipotong serong
2
lembar daun salam
1
batang serai, dimemarkan
3
cm lengkuas, dimemarkan
4
sendok teh garam
2
sendok teh gula merah
500
ml air
1.000
ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu
halus :
6
Butir bawang merah
3
siung bawang putih
3
butir kemiri, disangrai
1
buah cabe merah besar
2
buah cabe merah keriting
½
sendok teh ketumbar
1
cm kunyit, dibakar
Cara
membuat :
1. Rebus air, bumbu halus, daun salam, serai,
dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan nangka muda. Rebus sampai setengah
matang. Tambahkan kol dan cabe hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai
mendidih.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Masak sambil diaduk sampai nangka matang.
4.
Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Selamat mencoba….
No comments:
Post a Comment