Untuk
6 Porsi
Bahan
:
1
buah (650 gram) labu siam, dikupas, dipotong korek api
25
gram rebon, diseduh, ditiriskan
150
gram buncis, dipotong serong
1
buah tomat, dipotong-potong
4
butir bawang merah, diiris tipis
3
siung bawang putih, diiris tipis
3
buah cabe merah keriting, diiris serong
2
lembar daun salam
2
cm lengkuas, dimemarkan
½
sendok makan garam
¼
sendok teh merica bubuk
½
sendok teh gula pasir
100
ml air
2
sendok makan minyak untuk menumis
Cara
membuat :
1. Remas-remas labu siam dengan 1 sendok teh
garam sampai setengah layu. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang
putih, cabe merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tomat, Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan rebon. Aduk rata.
4. Tambahkan labu siam dan buncis. Aduk sampai
setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang
dan meresap.
Silahkan
mencoba….
No comments:
Post a Comment