Untuk
4 Porsi
Bahan
:
150
gram kacang panjang, masing-masing dipotong 4 cm
3
buah ampela ayam, direbus, diiris-iris
2
sendok makan taoco
4
butir bawang merah, diiris tipis
3
siung bawang putih, diiris tipis
3
buah cabe merah keriting, diiris serong
2
lembar daun salam
2
cm lengkuas, dimemarkan
¼
sendok teh garam
¼
sendok teh merica bubuk
½
sendok teh gula pasir
100
ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
2
sendok makan minyak untuk menumis
Cara
membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang
putih, cabe merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukka taoco. Aduk
sampai harum.
2. Masukkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan
kacang panjang. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula
pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai
matang dan meresap.
Silahkan
mencoba…..
No comments:
Post a Comment