Untuk 2 Porsi
Bahan :
200
gram fillet dada ayam, potong panjang
100
gram tepung terigu, sesuaikan
2
butir telur asin mentah, kocok lepas
2
sendok teh ketumbar bubuk
1
buah jeruk nipis
500
ml minyak goreng
Bahan Saus :
2
siung bawang putih, cincang kasar
¼
buah bawang bombay, cincang kasar
1
kaleng jamur kancing kalengan, iris tipis
2
sendok makan saus tomat
2
sendok makan kecap manis
1
sendok teh cabai bubuk
2
sendok makan margarin
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan ketumbar dan jeruk nipis,
diamkan sebentar.
2. Celup ayam dalam tepung, telur asin kembali
ke tepung, panaskan minyak, goreng ayam hingga
matang dan kecokelatan, angkat.
3. Saus : Panaskan margarine, tumis bawang putih
dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan jamur, saus tomat dan kecap manis.
Masak hingga kental, tambahkan cabai bubuk.
5. Angkat dan sajikan ayam dengan saus.
Selamat mencoba...
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment