Untuk 3 Porsi
Bahan :
500
gram belut, bersihkan, potong-potong
2
siung bawang putih, haluskan
2
sendok teh ketumbar
1
buah jeruk nipis
150
gram tepung terigu
1
buah telur ayam, kocok lepas
1
sendok teh kaldu bubuk ayam
Garam
secukupnya
¼
sendok teh merica bubuk
500
ml minyak goreng
Bahan Sambal :
4
buah bawang merah
8
buah cabai hijau
4
buah cabai rawit hijau
2
buah tomat hijau
50
gram leunca
Garam
secukupnya
2
sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
1. Lumuri belut dengan jeruk nipis, ketumbar dan
bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
2. Campur tepung terigu dengan kaldu bubuk,
merica dan garam, masukkan belut dalam telur, gulingkan di atas campuran
tepung.
3. Panaskan minyak, goreng hingga belut berwarna
kecokelatan, angkat.
4. Sambal : Tumbuk bahan sambal kecuali leunca
dan minyak goreng.
5. Panaskan minyak goreng, tumis sambal hingga
harum, masukkan leunca. Angkat.
6. Sajikan belut dengan sambal leunca.
Selamat mencoba...
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment