Untuk 5 Porsi
Bahan :
2
buah Gambas / Oyong, kupas, potong-potong ½ cm
100
gram udang ukuran sedang, bersihkan
100
butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
1
buah dada ayam
1
buah wortel, bersihkan, iris tpis bulat
1
buah kentang berukuran besar, potong bentuk kupus 2 x 2 cm
1
batang daun bawang, potong 3 cm serong
1
batang seledri, bersihkan, buat simpul
1
sendok makan bawang goreng
1
½ liter air
1
blok kaldu bubuk
Gula
dan garam secukupnya
Bumbu halus :
1
siung bawang putih
1
sendok teh merica
½
biji pala
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan udang dan dada ayam.
2. Angkat udang dan dada ayam jika sudah matang.
Tiriskan.
3. Buang kepala dan kulit udang, sisakan
ekornya. Suwir-suwir dada ayam. Sisihkan.
4. Masukkan bumbu halus dalam kaldu sisa rebusan
udang, aduk rata.
5. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga
setengah matang.
6. Masukkan buncis, rebus sebentar.
7. Masukkan ayam suwir, udang, gambas/oyong,
daun bawang, seledri. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula.
8. Hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang
goreng.
Selamat mencoba......
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment