Untuk 2 Porsi
Bahan :
100
gram udang kecil, bersihkan dan sisakan ekornya
150
gram bihun jagung, seduh hingga lunak
100
gram sawi hijau, potong-potong
50
gram taoge, siangi
1
sendok teh kecap asin
2
batang daun bawang, iris panjang
2
sendok makan minyak goreng
1
sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus :
5
siung bawang putih
3
butir kemiri, disangrai
3
cm kunyit, dibakar
½
sendok teh merica
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan bihun dan kecap asin, aduk-aduk.
4. Tambahkan bahan lainnya, ratakan.
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang
merah.
Selamat mencoba.....
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment