Untuk 15 Buah
Bahan
:
200
gram tahu putih, dipotong kotak 1½
x 1½ x 1½
300
gram ikan tenggiri, dihaluskan
1
butir telur
50
ml air es
1
batang daun bawang, diiris halus
2
sendok teh garam
1
sendok teh gula pasir
¼
sendok teh penyedap rasa
150
gram tepung sagu
2.000
ml air untuk merebus
Minyak
untuk menggoreng
Bahan
cuko :
600
ml air
200
gram gula merah, disisir
2
siung bawang putih
2
sendok makan asem jawa
1
sendok teh garam
½
sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara
membuat :
1. Campur ikan tenggiri, telur, air es, daun
bawang, garam, gula pasir, penyedap rasa. Uleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit. Aduk
rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi
tahu. Bentuk bulat.
4. Rebus dalam air yang sudah dididihkan
sampai terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
diatas api sedang sampai matang.
6. Cuko : rebus cuko diatas api keci sampai
mendidih. Saring.
7. Sajikan tahu gulung ikan bersama cuko.
Selamat
mencoba…..
No comments:
Post a Comment