Untuk
8 Buah
Bahan
:
150
gram tepung terigu protein sedang
½
sendok teh baking powder
¼
sendok teh soda kue
½
sendok teh garam
½
sendok makan gula pasir halus
1
butir telur
275
ml susu cair
Bahan
taburan :
3
buah pisang ambon, diiris tipis
120
gram keju cheddar parut
2
sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
Cara
membuat :
1. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda
kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur telur dan susu cair sampai rata. Tuang
sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
3. Panaskan cetakan martabak manis diameter
bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
4. Tuang satu sendok sayur adonan. Segera
ratakan. Kerok dengan kape sampai tipis.
5. Oleskan tipis susu kental manis putih. Tata
pisang di salah satu sisinya. Tabur keju parut di atas pisang. Lipat dua dan
lipat lagi bentuk segitiga.
Selamat mencoba……
No comments:
Post a Comment