Untuk 3
Porsi
Bahan :
300
gram ikan pindang
4
butir bawang merah, irislah tipis-tipis
3
siung bawang putih, irislah tipis-tipis
1
batang daun bawang, irislah tipis dan serong
2
lembar daun salam
2
cm lengkuas, kupas dan memarkan
2
buah cabe merah, potong 1 cm
2
buah cabe hijau, potong 1 cm
6
buah cabe rawit, buang tangkainya
3
buah belimbing sayur, potong ½ cm
1
sendok makan kecap manis
½
sendok teh gula pasir
Garam
secukupnya
Air
secukupnya
500
ml minyak goreng
Bumbu Halus :
3
siung bawang putih
Garam
secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus dengan sedikit air, aduk
rata. Masukkan ikan pindang dan rendam selama ±
30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang
dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Buang kepala dan durinya.
Sisihkan.
3. Panaskan minyak sebanyak 2 sendok makan,
tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum.
4. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe merah,
cabe hijau dan cabe rawit. Tumis hingga layu.
5. Masukkan belimbing sayur dan ikan pindang,
aduk rata. Tuang air, tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata.
6. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan
sajikan.
Selamat
mencoba….
Didapat dari berbagai
sumber….
No comments:
Post a Comment