Untuk
4 Porsi
Bahan
:
250
gram kentang, rebus, kupas dan haluskan
3
sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
2
sendok makan gula merah sisir
2
lembar daun pandan, simpulkan
300
ml santan cair dari ¼ butir kelapa
200
ml santan kental dari ½ butir kelapa
¼
sendok teh garam
½
sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Air
secukupnya
Cara
Membuat :
1. Kuah : Campur santan kental dengan larutan
maizena, garam dan 1 lembar daun pandan. Masak sambil terus diaduk hingga
mendidih dan kental. Angkat.
2. Campur kentang, tepung tapioka dan garam.
Aduk hingga rata dan dapat dipulung.
3. Ambil 3 sendok makan adonan, pilin
memanjang dan potong serong.
4. Rebus gula merah dengan santan cair, garam
dan 1 lembar daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring. Didihkan kembali
campuran gula merah dan santan.
5. Masukkan coco kentang, masak hingga matang.
Tuang larutan tepung tapioka, aduk hingga rata dan masak hingga mengental.
Angkat.
6. Masukkan bubur coco kentang dalam mangkok
saji, siram dengan kuah dan sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber……
No comments:
Post a Comment