Untuk
3 Porsi
Bahan :
500
gram kaki kambing, dipotong 10 bagian dan cuci hingga bersih
½
sendok teh rosemary kering
3
siung bawang putih, dicincang
Garam
secukupnya
½
sendok teh merica hitam bubuk
2
sendok makan minyak zaitun
Pelengkap :
3
buah kentang, dikupas dan dipotong panjang menjadi 8 bagian
1
sendok makan garam
2
sendok makan air kapur sirih
1
liter air
400
ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Campur rosemary, bawang putih, garam, merica
hitam bubuk dan minyak zaitun hingga tercampur rata. Lumurkan pada kaki
kambing, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panggang kaki kambing dalam oven bersuhu
100ºC selama ± 45 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Pelengkap : Campur garam, air kapur sirih dan
air. Masukkan kentang dan rendam selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga
matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan kaki kambing oven dengan kentang.
Didapat
dari berbagai sumber……
No comments:
Post a Comment