Untuk
4 Porsi
Bahan :
100
gram akar teratai, dipotong-potong ½ cm
100
gram fillet ayam, rebus dan sisihkan kaldunya dan potong dadu 2 cm
5
buah jamur shitake, dipotong 4 bagian
50
gram wortel, potong 1 cm
100
gram baby corn, potong tipis-tipis
100
gram brokoli, potong kecil-kecil
50
gram kapri manis
Mentega
secukupnya
Bumbu :
1
sendok makan wijen
½
sendok makan kecap ikan
¼
sendok teh gula pasir
¼
sendok teh merica bubuk
2
siung bawang putih, dimemarkan
1
sendok teh penyedap rasa
Garam
secukupnya
1
sendok makan tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Air
kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga
harum. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
2. Masukkan akar teratai, ayam, jamur dan sayuran
lainnya. Aduklah secara merata.
3. Tuang 100 ml air kaldu. Aduklah secara merata
dan masak hingga matang.
4. Tambahkan larutan sagu, masak hingga kental.
Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Didapat
dari berbagai sumber……
No comments:
Post a Comment