Untuk
4 Mangkok
Bahan
:
1
bungkus tepung hunkwe warna putih
500
ml santan dari ½ butir kelapa
200
ml air
100
gram biji mutiara, rebus hingga lunak
150
gram gula merah, sisir
15
lembar daun pandan suji
½
sendok teh garam
100
gram gula pasir
Bahan
Kuah :
½
sendok teh garam
500
ml santan dari ½ butir kelapa
2
lembar daun pandan, simpulkan
Cara
membuat :
1. Kuah : Campur semua bahan, rebus sambil terus
diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Campur gula merah dan 100 ml air, masak
hingga mendidih dan gula melarut. Angkat dan sisihkan.
3. Haluskan daun suji bersama sisa air dengan
menggunakan blender dan disaring.
4. Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, garam,
air daun suji dan santan. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga kental.
Angkat dan sisihkan.
5. Masukkan 4 sendok makan bubur hunkwe dalam
mangkok saji. Beri 1 sendok makan bubur mutiara. Tuang kuah dan gula merah
diatasnya.
6. Tambahkan es serut. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment