Untuk
4 Porsi
Bahan
:
40
gram gandum
500
ml susu cair
4
sendok makan gula pasir
½
sendok teh vanili bubuk
¼
sendok teh garam
15
gram mentega
100
gram ceri merah
1
sendok makan tepung maizena
½
sendok teh kayu manis bubuk
1
butir telor ayam
Cara
membuat :
1. Campur gandum dengan 100 ml susu. Sisihkan.
2. Rebus sisa susu, 3 sendok makan gula pasir,
mentega dan vanili sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan gandum, aduk hingga rata dan
matang. Angkat dan sisihkan.
4. Haluskan ceri dengan blender. Campur dengan
tepung maizena. Masak bersama sisa gula pasir hingga matang. Angkat.
5. Masukkan bubur gandum dalam mangkok saji.
Taburi dengan kayu manis bubuk dan tambahkan saus ceri diatasnya. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment