Untuk
10 Potong
Bahan
Kulit Pai :
150
ram margarin
300
gram tepung terigu
1
butir kuning telor
75
gram gula halus
Bahan
Cake :
2
butir telor ayam
100
gram margarin
100
gram gula pasir
75
ml susu cair
1
sendok teh baking powder
200
gram tepung terigu
15
buah stroberi ukuran kecil, dipotong menjadi 2 bagian
Cara
membuat :
1. Kulit pain: Kocok margarin dan gula halus
hingga lembut. Masukkan kuning telor, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk
hingga rata.
2. Pipihkan adonan dan letakkan dalam cetakan
pai berdiameter 5 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Padatkan dan rapikan.
3. Tusuk adonan pai dengan garpu, panggang dalam
oven bersuhu 180ºC selama 10 menit hingga
setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. Cake : Masak margarin bersama susu hingga
margarin menjadi leleh, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
5. Kocok telor dan gula hingga kental, masukkan
terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk hingga rata. Tambahkan
campuran margarin dan susu cair, aduk hingga rata.
6. Tuang adonan cake ke dalam cetakan yang
berisi kulit pai hingga ½ tinggi cetakan. Beri irisan stroberi diatas adonan
cake dan tuang kembali adonan cake diatasnya hingga ¾ tinggi cetakan.
7. Panggang kembali pai dalam oven bersuhu 180ºC
selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Keluarkan cake dari cetakan. Potong dan
sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment