Untuk
16 Potong
Bahan
:
75
gram margarin
50
gram mentega
½
sendok teh vanili bubuk
200
gram gula halus
3
butir telor ayam
25
gram susu bubuk
175
gram tepung terigu
50
ml yogurt tawar
½
sendok teh baking powder
100
gram buah naga warna merah yang sudah dihaluskan
Hiasan
:
¼
buah, buah naga warna merah diiris tipis-tipis
100
gram butter cream
Daun
mint secukupnya
Cara
membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan
vanili hingga berwarna pucat.
2. Masukkan telor satu per satu sambil dikocok
hingga rata dan mengembang.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk
dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan telor.
Aduk hingga rata.
4. Masukkan yogurt dan buah naga ke dalam adonan
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Siapkan Loyang ukuran 24 x 10 x 4 cm yang
telah diolesi margarin dan beralas kertas roti.
6. Masukkan adonan ke dalam Loyang hingga ¾ tinggi
cetakan.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180ºC
selama 30 menit hingga matang. Angkatlah.
8. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
9. Potong cake dan hias bagian atasnya dengan
bahan hiasan. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment