Untuk 5 Porsi
Bahan
:
250
gram singkong, potong kotak kecil
150
gram gula merah, sisir
2
lembar daun pandan, simpulkan
½
sendok teh garam
500
ml air
25
gram tepung tapioka, larutkan dengan 75 ml air
Kuah
:
1
lembar daun pandan, simpulkan
½
sendok teh garam
400
ml santan dari 1 butir kelapa
Cara
membuat :
1. Kuah santan : Rebus santan, garam dan daun
pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Didihkan air, rebus singkong dan daun pandan
hingga singkong lunak.
3. Tambahkan gula merah dan garam. Masak sambil
diaduk hingga gula larut.
4. Tuang larutan tepung tapioka sambil diaduk
hingga rata. Masak hingga matang dan kental. Angkat.
5. Masukkan bubur gamping ke dalam mangkok saji.
Tuang kuah santan diatasnya. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment