Untuk
3 Porsi
Bahan
:
500
gram iga kambing
400
ml minyak goreng
1
liter air
1
batang serai, memarkan
2
lembar daun salam
Bumbu
Halus :
2
cm kunyit, kupas
2
cm lengkuas, kupas
2
siung bawang putih
1
sendok makan ketumbar
5
butir bawang merah
Cara
membuat :
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu
halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
2. Masukkan iga kambing, masak hingga berubah
warna.
3. Tuang air, masak hingga daging lunak dan air
menyusut. Angkat. Keluarkan iga kambing dan sisihkan bumbu kuningnya.
4. Panaskan minyak, goreng iga kambing hingga
kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama nasi dan bumbu kuning.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment