Untuk
16 Potong
Bahan
:
175
gram margarin
150
gram gula halus
200
gram tepung terigu
4
butir telor ayam
50
ml susu cair
¼
sendok teh baking powder
2
buah apel hijau, kupas dan potong dadu kecil-kecil
250
ml air
2
sendok makan air jeruk nipis
Bahan
Strussel :
20
gram gula pasir
50
gram tepung terigu
25
gram margarin
Cara
membuat :
1. Campir air jeruk nipis dan air. Masukkan apel
dan rendam agar warnanya tidak berubah menjadi kecokelatan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih
dan mengembang.
3. Masukkan telor satu persatu sambil dikocok
hingga rata.
4. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking
powder yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk hingga rata. Tambahkan potongan
apel, aduk kembali hingga rata. Tuang susu cair, aduk rata. Sisihkan.
5. Strussel : Campur margarin, gula pasir, dan
tepung terigu. Aduklah hingga berbutir.
6. Tuang adonan ke dalam Loyang persegi ukuran
16 x 16 x 7 cm yang sudah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Ratakan.
7. Taburi dengan adonan strussel diatasnya.
Panggang dalam oven bersuhu 180ยบC selama ±
20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
8. Adonan dikeluarkan dari cetakan, potong dan
sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…..
No comments:
Post a Comment