Untuk 8 Porsi
Bahan
:
500
gram daging sapi sengkel
4
batang serai, dimemarkan
5
lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2
sendok makan garam
2
½ sendok teh gula pasir
2
batang daun bawang, dipotong 1 cm
1
tangkai seledri, diiris
2.500
ml air
5
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
halus :
12
butir bawang merah
6
siung bawang putih
3
cm kunyit, dibakar
6
butir kemiri, disangrai
3
cm jahe
1
sendok teh ketumbar bubuk
½
sendok teh merica bubuk
Bahan
pelengkap :
50
gram soun, diseduh
3
sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara
membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai,
dan daun jeruk sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Masak
sampai matang. Angkat dagingnya. Bakar sampai kecokelatan. Potong-potong
daging. Sisihkan.
3. Tambahkan daun bawang dan seledri ke dalam
rebusan bumbu. Aduk rata.
4. Sajikan soto bersama pelengkap dan irisan
daging bakar.
Selamat
mencoba……
No comments:
Post a Comment