Untuk 5 Porsi
Bahan
:
300
gram daging sapi, dipotong-potong
1
lembar daun kunyit, diiris kasar
2
buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2
lembar daun salam
1
cm lengkuas, dimemarkan
1.000
ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu
halus :
2
siung bawang putih
5
butir bawang merah
2
butir kemiri,disangrai
3
cm kencur
½
sendok teh terasi, digoreng
½
sendok teh garam
½
sendok makan gula merah
Cara
membuat :
1. Campur daging, daun kunyit, cabai merah,
daun salam, lengkuas dan bumbu halus.
2. Tuang setengah bagian santan. Masak diatas
api sedang sampai santan berkurang. Tuang kembali sisa santan.
3. Masak sampai matang dan meresap.
Selamat
mencoba……..
No comments:
Post a Comment