Untuk
8 Porsi
Bahan :
500
gram daging kambing, diiris 3 x 3 cm
2
lembar daun salam
3
cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1
sendok makan kecap manis
2
sendok teh garam
½
sendok teh gula pasir
2
sendok teh asam jawa ( dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 ½ sendok makan air )
1.200
ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu tumbuk halus :
12
butir bawang merah
4
siung bawang putih
2
buah cabai merah besar
3
buah cabai merah keriting
3
butir kemiri, disangrai
1
sendok makan ketumbar
¼
sendok teh jinten
Cara membuat :
1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai,
bumbu tumbuk halus, kecap manis, garam, gula pasir, dan air asam sampai ¾
matang. Matikan api. Angkat dagingnya.
2. Gepuk-gepuk (pukul-pukulkan) sedikit memar
hingga tebalnya ½ cm dengan pemukul daging.
3. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk
sampai matang dan meresap.
Selamat
mencoba……
No comments:
Post a Comment