Untuk 3 porsi
Bahan :
Labu
kuning kupas 150 gram, kukus, haluskan
Cendol
kanji 25 gram, siap pakai
Garam
secukupnya
Kelapa
muda 50 gram
Tepung
tapioka 100 gram
Santan
500 ml
Gula
pasir 150 gram
Daun
pandan 1 lembar
Cara
membuat :
1. Campur labu dengan tepung tapioka, 50 gram
gula pasir dan sedikit garam. Aduk hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan labu, cetak bentuk bulat
sebesar baso. Rebus bola-bola labu dalam air mendidih hingga mengapung dan
matang. Angkat dan tiriskan.
3. Campur santan, 100 gram gula, daun pandan dan
sedikit garam. Rebus di atas api kecil hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola labu, cendol dan kelapa
muda. Aduk rata, masak selama 3 menit. Angkat.
5. Tuang kolak dalam mangkok. Sajikan.
Selamat
mencoba……
makasih y gan.
ReplyDelete