Untuk
4 porsi
Bahan :
Ubi
kuning kupas 250 gram, kukus, haluskan
Tepung
tapioka 50 gram
Gula
merah 100 gram
Gula
pasir 25 gram
Santan
kental 100 ml, rebus hingga mendidih
Daun
pandan 1 lembar, simpulkan
Air
700 ml
Garam
secukupnya
Cara membuat :
1. Campur ubi dengan tapioka dan sedikit garam.
Aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, cetak bulat sebesar kelereng.
2. Didihkan 500 ml air, masukkan bola-bola ubi,
rebus hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
3. Kuah : campur 200 ml air, gula merah, gula
pasir, dan daun pandan. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ubi dalam kuah, masak
selama 3 menit. Aduk rata, angkat.
5. Tuang kolak biji salak ke gelas, tuangi
santan rebus secukupnya. Sajikan.
Selamat
mencoba……
No comments:
Post a Comment