Untuk
8 Porsi
Bahan kulit :
750
gram iga sapi
150
gram wortel, dipotong 1 cm
300
gram kentang, dipotong kotak
25
gram kapri, dipotong serong 2 bagian
2.500
ml air
2
siung bawang putih, dicincang halus
½
buah bawang Bombay, diiris panjang
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1
cm jahe, dimemarkan
6
½ sendok teh garam
1
sendok teh merica bubuk
½
sendok teh pala bubuk
2
½ sendok teh gula pasir
1
batang daun bawang, dipotong ½ cm
1
tangkai seledri, diiris-iris
1
sendok teh air jeruk limau
1
sendok makan minyak untuk menumis.
Cara membuat :
1. Rebus iga dalam 2.500 ml air bersama 2 cm
jahe dan 2 lembar daun salam sampai empuk. Ukur kaldunya menjadi 1.800 ml.
Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay,
daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan iga, wortel, kentang, dan kapri.
Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih dan
matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Diamkan sebentar. Aduk rata.
4. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Kemudian angkat.
Selamat
mencoba…..
No comments:
Post a Comment