Untuk 4 Potong
Bahan :
300
gram singkong
100
gram daging durian
½
butir kelapa muda, parut panjang
50
gram tepung tapioka
100
gram gula pasir
Garam
secukupnya
Cara membuat :
1. Campur ½ bagian kelapa dengan sedikit garam,
kukus. Angkat dan sisihkan.
2. Kupas singkong, parut dan peras airnya.
Sisihkan.
3. Haluskan durian menggunakan blender.
4. Campur singkong, durian, sisa kelapa dan
tepung tapioka, aduk rata.
5. Tambahkan gula dan garam, ratakan.
6. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16 x
16 x 8 cm yang beralas plastik dan dioles minyak goreng.
7. Panaskan panci pengukus, kukus adonanselama
15 menit hingga matang, angkat.
8. Keluarkan dari Loyang, potong-potong.
9. Sajikan lemet dengan dengan taburan kelapa.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment