Untuk 8 Buah
Bahan :
250
gram singkong
100
gram kelapa sedang parut panjang
50
gram tepung tapioka
¼
sendok teh vanili bubuk
Garam
secukupnya
2
sendok makan gula merah sisir
Bahan Isi :
½
butir kelapa sedang, parut panjang
200
gram gula merah, sisir
50
ml air
Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, masak diatas
api kecil sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat.
2. Kupas singkong, parut dan peras airnya.
Campur parutan singkong dengan kelapa, tapioka, vanili, gula, dan garam. Aduk
rata.
3. Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan diatas
selembar daun pisang.
4. Isi dengan 1 sendok makan adonan isi, bungkus
menyerupai lontong.
5. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
6. Panaskan panci pengukus, kukus selama 15
menit hingga matang. Angkat.
7. Sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment