Untuk 20 Buah
Biang :
250
gram terigu protein rendah
1
sendok makan gula pasir
1
sendok makan ragi instan
200
ml air
Bahan Bakpao :
300
gram terigu protein rendah
200
gram gula pasir
75
gram tepung tang mien
40
gram mentega putih
Isi :
200
gram kacang tanah kupas, rendam hingga mengembang
500
ml air
60
gram gula pasir
50
gram cokelat messes
Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
2. Isi : Rebus kacang tanah selama 20 menit hingga
lunak, angkat dan tiriskan.
3. Cincang kacang, campur dengan gula dan
messes. Aduk hingga rata dan sisihkan.
4. Campur semua bahan bakpao dengan biang, aduk
hingga kalis.
5. Potong seberat 40 gram, pipihkan. Isi dengan
bahan isian, tutup dan rapikan.Letakkan di atas selembar potongan kertas roti.
6. Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12
menit.
7. Angkat dan sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment