Untuk 22 Buah
Biang :
250
gram tepung terigu hongkong
1
sendok makan gula pasir
½
sendok makan ragi instan
225
ml air
Bahan Bakpao :
300
gram tepung terigu hongkong
200
gram gula pasir
10
gram baking powder
40
gram mentega putih
Isi :
200
gram dada ayam, potong panjang
2
siung bawang putih, cincang
75
gram jamur kuping, iris tipis-tipis
½
buah bawang bombay, potong tipis-tipis
1
sendok teh saus tiram
Garam
secukupnya
100
ml kaldu ayam
½
sendok merica bubuk
1
sendok the maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan
selama 30 menit.
2. Isi : Tumis bawang putih hingga harum,
masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan semua bahan kecuali maizena, masak
hingga matang dan air menyusut. Kentalkan dengan maizena, angkat dan sisihkan.
4. Campur semua bahan bakpao dan biang, aduk
hingga kalis.
5. Potong seberat 40 gram, pipihkan.
6. Isi dengan bahan isian, bungkus dan rapikan.
Letakkan diatas selembar potongan kertas roti.
7. Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12
menit.
8. Angkat dan sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment