Untuk 22 Buah
Biang :
200
gram terigu protein rendah
1
sendok makan ragi instan
1
sendok makan gula pasir
175
ml air
Bahan Bakpao :
250
gram terigu protein rendah
Pewarna
hijau secukupnya
150
gram gula pasir
200
gram pasta kacang merah, siap pakai
50
gram tepung tang mien
50
gram mentega putih
Cara membuat :
1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan
selama 30 menit. Campur biang dan semua bahan lainnya kecuali pasta kacang
merah, uleni hingga kalis.
2. Potong seberat 40 gram, pipihkan.
3. Isi dengan pasta kacang merah.
4. Satukan semua ujungnya di tengah, rekatkan.
Letakkan diatas potongan kertas roti.
5. Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12
menit.
6. Angkat dan sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment