Untuk 26 Buah
Biang :
250
gram terigu hongkong
1
sendok makan ragi instan
1
sendok makan gula pasir
175
ml air
Bahan Bakpao :
400
gram terigu hongkong
150
gram gula pasir
60
gram mentega putih
75
ml air
Isi :
2
siung bawang putih, cincang
200
gram daging cincang
75
gram wortel, potong korek api
1
sendok makan kari bubuk
2
sendok makan minyak goreng
Garam
secukupnya
75
ml kaldu ayam
1
sendok teh maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan
selama 30 menit.
2. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih
hingga harum. Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, bumbu kari, kaldu dan garam.
Masak hingga air menyusut dan matang. Kentalkan dengan maizena, angkat.
4. Campur semua bahan bakpao dengan biang, aduk
hingga kalis.
5. Potong seberat 40 gram, pipihkan. Isi dengan
bahan isian, tutup dan rapikan.Letakkan di atas selembar potongan kertas roti.
6. Kukus bakpao dengan suhu tinggi selama ± 12
menit.
7. Angkat dan sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment