Untuk 12
Porsi
Bahan :
½ ekor ayam,
dipotong 12 bagian
50 ml air
½ sendok
makan garam
½ sendok teh
gula pasir
3 lembar daun
jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris tipis
2 batang serai, diiris-iris
3 sendok
makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 butir
bawang merah
3 siung
bawang putih
3 butir
kemiri, disangrai
5 buah cabe
merah besar
3 buah cabe
merah keriting
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara membuat
:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai
harum. Tuangkan air. Didihkan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata dan
angkat.
2. Campur ayam, tumisan bumbu, daun jeruk,
dan serai. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Tempatkan dalam pinggan tahan panas. Kukus
45 menit di atas api kecil sampai matang.
Selamat
mencoba……
No comments:
Post a Comment