Untuk
4 Porsi
Bahan
:
400
gram udang jerbung ukuran sedang, dipotong sungutnya tanpa dikupas
1
sendok teh air jeruk nipis
10
buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
2
lembar daun salam
2
cm lengkuas, dimemarkan
2
lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1
batang serai, diiris halus
1
sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
200
ml air
1
batang daun bawang, dipotong ½ cm
2
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
halus :
2
siung bawang putih
4
butir bawang merah
3
buah cabe merah keriting
1
sendok teh kari bubuk
¼
sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Lumuri
udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai
harum.
3. Masukkan
udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk
hingga rata.
4. Tuang
air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan
daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Selamat
mencoba…..
No comments:
Post a Comment