Untuk
6 Porsi
Bahan
:
500
gram daging sengkel, dipotong 3 x 3 cm
5
batang serai, dimemarkan
2
buah jaun jeruk, dibuang tulang daunnya
½
sendok makan garam
½
sendok makan gula pasir
750
ml santan dari ½ butir kelapa
4
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
halus :
6
butir bawang merah
4
siung bawang putih
3
butir kemiri, disangrai
3
buah cabai merah besar
2
buah cabai merah keriting
½
sendok teh ketumbar
2
cm lengkuas
2
cm jahe
Cara
membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai
dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga sampai
berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil
diaduk rata.
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.
Selamat mencoba……
No comments:
Post a Comment