Untuk 6 Porsi
Bahan :
6 buah tahu
putih ukuran 4 x 4 x 2 cm
6 buah cabe
rawit merah, dimemarkan
½ buah tomat
merah, dicincang kasar
4 cm kayu
manis
2 butir
cengkeh
1 buah pekak
1 buah bunga
pala
2 sendok
makan kecap manis
2 sendok teh
garam
1 sendok teh
gula merah
500 ml air
kelapa
1 ½ sendok
makan bawang merah goring untuk taburan
2 sendok
makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 siung
bawang putih
4 butir
bawang merah
3 butir
kemiri, disangrai
2 buah cabe
merah keriting
½ sendok teh
pala bubuk
¼ sendok teh
merica bubuk
1/8 sendok teh
jinten
Cara membuat
:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu
manis, cengkeh, pekak, dan bunga pala sampai harum.
2. Tambahkan cabe rawit merah dan tomat. Aduk
hingga rata. Kemudian masukkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk hingga
rata.
3. Tuang setengah bagian air kelapa. Masak
sampai mendidih.
4. Tambahkan tahu putih, dan aduk hingga
rata. Masak diatas api sedang sampai airnya berkurang. Masukkan lagi sisa air
kelapa. Masak sampai matang dan meresap.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat
menikmati…….
No comments:
Post a Comment