Untuk 6 Porsi
Bahan
:
6
buah tempe dengan model segitiga dibakar sampai harum
2
tangkai daun kemangi dipetik-i untuk taburan
Bahan
Sambal :
3
siung bawang putih, digoreng
5
butir bawang merah, digoreng
12
buah cabe merah keriting, digoreng
2
buah cabe rawit merah, digoreng
1
buah tomat merah, dipotong 2 bagian, digoreng
2
butir kemiri, digoreng
½
sendok makan terasi, digoreng
1
sendok teh garam
1
sendok teh gula merah
Cara Membuat :
1. Uleg bawang putih, bawang merah, cabe merah
keriting, cabe rawit merah, kemiri, terasi, garam dan gula merah sampai halus.
Masukkan tomat. Uleg hingga rata.
2. Letakkan tempe diatas sambal. Tekan tempe
sampai agak memar.
3. Sajikan tempe bersama taburan daun kemangi.
Selamat menikmati…
No comments:
Post a Comment