Untuk 1 Porsi
Bahan :
Mie
kuning 200 gram, seduh dengan air hangat
Sawi
hijau 10 gram, potong kasar
Kol
10 gram, iris kasar
Tomat
1 buah, potong kasar
Daun
bawang 1 batang, potong kasar
Telur
ayam 1 butir, kocok lepas
Air
secukupnya
Tepung
sagu 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
Minyak
goreng 4 sendok makan
Bumbu :
Bawang
merah 4 butir, iris tipis
Bawang
putih 3 siung, iris tipis
Cabai
merah besar 2 buah, iris tipis
Garam
secukupnya
Merica
bubuk ½ sendok teh
Saus
sambal 3 sendok makan
Gula
pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, masukkan telur ayam, aduk
rata.
2. Masukkan semua bumbu kecuali saus sambal,
aduk hingga rata.
3. Tambahkan sawi hujau, kol, daun bawang dan
mie kuning. Masak hingga matang.
4. Tambahkan air secukupnya, tuang larutan
tepung terigu. Kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
5. Masukkan saus sambal, tambahkan irisan tomat.
Angkat.
6. Sajikan selagi hangat.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment