Untuk 3 Porsi
Bahan :
Mie
basah 25 gram, seduh dengan air hangat
Kubis
100 gram, iris halus
Udang
kecil 100 gram
Seledri
2 tangkai, iris halus
Minyak
goreng 4 sendok makan
Bumbu Bakmi Goreng :
Bawang
merah 4 butir
Bawang
putih 3 siung
Merica
bubuk ½ sendok teh
Garam
secukupnya
Kecap
manis 3 sendok makan
Bahan Bumbu Pecel :
Cabai
merah 6 buah
Bawang
merah 4 butir
Bawang
putih 3 siung
Daun
jeruk 2 lembar
Kacang
tanah goreng 300 gram
Gula
merah 75 gram
Garam
secukupnya
Gula
pasir secukupnya
Kencur
½ cm
Air
asam secukupnya
Cara membuat :
1. Bumbu bakmi : Haluskan semua bumbu kecuali
kecap manis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bakmi
goreng hingga harum dan matang.
3. Masukkan udang dan kubis, aduk rata.
Tambahkan mie basah, seledri dan kecap. Masak hingga matang, angkat dan
dinginkan.
4. Bumbu pecel : Haluskan semua bumbu pecel
kecuali air asam. Tambahkan air asam, aduk hingga rata.
5. Campur bakmi goreng dengan bumbu pecel. Aduk
rata.
6. Sajikan pecel bakmi goreng dengan lontong dan
emping goreng.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment