Untuk 5 Porsi
Bahan :
Daging
has dalam 250 gram, potong dadu kecil
Santan
250 ml, dari 1 butir kelapa
Tomat
2 buah, potong kasar
Air
kaldu 500 ml
Taoge
50 gram, siangi dan seduh air hangat
Soun
50 gram, seduh dengan air hangat
Minyak
goreng 3 sendok makan
Bumbu oles :
Kecap
manis 5 sendok makan
Merica
bubuk 1 sendok teh
Garam
secukupnya
Air
jeruk nipis 2 sendok makan
Minyak
wijen 1 sendok teh
Bumbu halus :
Bawang
merah 4 butir
Bawang
putig 3 siung
Kunyit
2 cm, kupas
Garam
secukupnya
Gula
pasir secukupnya
Merica
bubuk ½ sendok teh
Cabai
merah keriting 4 buah
Pelengkap :
Lontong
Emping
goreng
Jeruk
nipis
Keripik
kentang
Bawang
goreng
Kecap
manis
Cara membuat :
1. Campur semua bumbu oles, aduk rata. Masukkan
daging has, aduk rata.
2. Tusukkan 4-5 potong daging sapi dalamtusuk
sate. Bakar sate daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum dan matang.
4. Tuang air kaldu dan santan, masak hingga
mendidih.
5. Atur sisa bahan diatas mangkuk saji, sajikan
sate bersama kuah dan pelengkapnya.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment