Untuk
4 Porsi
Bahan :
Leci
kalengan 100 gram
Sirup
gula 100 ml
Agar-agar
bubuk putih 1 bungkus
Jeli
bubuk merah 1 bungkus
Gula
pasir 200 gram
Susu
cair 600 ml
Air
1 liter
Cara membuat :
1. Haluskan leci, air gula dan 500 air dengan
blender. Saring dan dinginkan dalam lemari pendingin.
2. Campur agar-agar, 100 gram gula dan susu.
Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Tuang dalam cetakan berbentuk telur puyuh,
bekukan.
4. Campur jeli, sisa gula dan sisa air. Masak
sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuangkan dalam wadah, bekukan.
5. Serut jeli hingga berbentuk seperti mie.
6. Masukkan puding telur puyuh dan mie jeli
dalam mangkuk saji. Tuang jus leci, sajikan.
Didapat
dari berbagai sumber…………
No comments:
Post a Comment